卸任行政院長張善政今天(20日)在行政院長交接典禮上表示,希望新政府施政能撇開藍綠思維,以民眾福祉為優先,全力拼經濟,讓社會休養生息。張善政也表示,田裡的草已經長得很高了,他要「回家除草」。

卸任的行政院長張善政在行政院交接典禮上表示,企業若要永續經營,就必須發展符合市場需求的產品,利潤就是市場對好產品的獎勵;如果企業只想賺錢,就會忽略產品品質,近年的食安事件就是最好的例子。張善政表示,過濾器政府施政也是同樣道理,全體國民就是客戶,如果推動符合民眾需要的政策、做該做的事,民眾自然會回饋正面的支持與選票。

張善政期許新政府施政撇開藍綠思維,以民眾福祉為重,他也為之前關於移民、轉型正義的發言引發爭議致歉。張善政說:『(原音)回想十多年前,藍綠鬥爭正熱,許多政策都含有意識型態。面對這樣的局面,以我一個自認中間色彩的市井小民來看,心中非常不安,至今仍心有餘悸。「移民說」背後真正想表達的是:「民眾對政局的焦慮與無力感」,希望一個強調謙卑的新政府,能體認過去民眾會有這種心理的原因,不要再重蹈覆轍。』

張善政表示,貧賤夫妻百事哀,沒有繁榮的經濟,政府就無法提供充裕的資源來照顧老年、弱勢與環保,各種社會正義也不易落實,因此他才特別強調面對目前經濟困境的急迫性,希望新政府優先止癒療傷,休養生息。

他也引用一位花蓮務農網友的話作為結尾,指出「5/19下班日前!謝謝我們的政府,無論好壞,我們的國家都在!5/20上班日後,期待我們的政府,好好加油!國家的我們都在!」張善政表示,過濾器水世界他花蓮田裡的草長得很高了,「該去除草了」。 全戶濾水器

行政院長林全最後陪同張善政繞行政院大樓,並一路送至政院大門口,張善政則開著之前買的二手休旅車離開。A51471891873EFD1
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()