文/郭弘逸

台灣派遣軍機專送所謂大老團登陸太平島宣示主權,但是卻被那些綠營立委解讀成無端製造南海局勢緊張....跟準駐日代表謝長廷前天說派軍艦去東海巡弋,會加深台日關係對立的言論遙相呼應!

維護台灣主權不就是這些牆頭草政客平常最琅琅上口的嗎?為什麼現在我們使用國防武力積極宣示主權,卻讓這些政客們如此緊張反彈?

別忘了,太平島如果有一天被菲越船艦包圍,以台灣現在的海空實力,想救都救不了,而且包括美日在內,誰也都不會鳥我們!這時候就只有一個人會不待請求主動喊聲出力!這個人就是老共!說得更白點,台灣維護的是太平島表像的主權,老共保障的是太平島實質的安全!所以在南海主權爭議的議題上,台灣不靠大陸還能靠誰?

同樣的,這個海權競合局勢也同樣適用在東海漁權爭議上,台灣必須善於利用大陸做為籌碼,才能迫使日本讓步!否則,越倒向日本,越示弱屈膝,就越討不到糖吃!

歷史殷鑑未遠,清末李鴻章面對日本一再挑釁卻始終秉持保船避戰的原則,致使北洋艦隊龜縮於膠州灣,未敢出海迎敵,最終慘遭日軍全數或殲或俘於劉公島,所以國際局勢從來是何有公理?誰談信義?只有拳頭,唯有利益,才是硬道理!

因此,就即將上台的新政府來說,東、南海主權爭議是一顆埋在島上的高爆炸彈,也是一顆內有憤怒民意高漲,外有美日陸多方角力衝擊的不定時強力炸彈,而且更令蔡英文時刻不安的是,除了台灣,誰都能隨時引爆它!



---------------------------------------------------------
《觀點發聲》係Yahoo奇摩提供給網友的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo過濾器 光頭水奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令過濾器

濾水器 水世界

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()