中研院院長翁啟惠捲入浩鼎案風波,昨日赴立法院教育及文化委員會備詢,遭藍綠立委齊轟,一致要翁啟惠知所進退、自己請辭。立委吳思瑤問翁啟惠為何對台灣社會觀感無感,為什麼要當全民公敵,讓中研院聲譽千瘡百孔?翁啟惠回答:「不可能再更糟糕了。」讓現場所有人傻眼。

立法院教育文化委員會昨日排定由翁啟惠備詢,一如外界預期翁啟惠請假缺席,經過召委陳學聖致電,勸戒他中研院長在職一天就有責任、義務到院面對質詢,翁啟惠才改口說會趕到現場,並約在9點4分抵達。



過濾器 水世界 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

昨日不分藍綠陣營都認為翁啟惠不該再擔任中研院院長職務,讓中研院的聲譽繼續蒙塵。藍營委員王育敏質詢上台時拿著「人必自重而後人重之,人必自侮而後人侮之」的牌子,詢問翁啟惠「是否對得起中研院?」翁啟惠回答:「我對得起自己的良心,但對不起中央研究院。」

接著,立委吳思瑤引用電視台民調,指出3月底翁啟惠還沒被列為報告前,即有超過5成民眾認為他應辭職,尤其未來中研院必須面對利益輸送與技轉規範等大幅改革,「要很遺憾說,您難以獨善其身,也無法兼善天下,已喪失社會的公信力。」

翁啟惠回應,許多媒體報導對他不公平,他必須站在高位上捍衛中研院聲譽,而不是個人名譽,他沒堅持要做到任期結束,只要新院長人選確定,願意提早交接。翁啟惠還強調,如果媒體說的是濾水器 光頭水事實「民調應該100%要我下台才對」。

吳思瑤另詢問,中研院倫理委員會是否已啟動調查翁院長案?中研院副院長王汎森說,倫委會必須接到檢舉才能查。吳思瑤痛批,事情已經發生到現在,居然還沒啟動調查,整個中研院對社會如此無感,倫委會廢掉算了。

立委何欣純也質問翁啟惠,為何想法和全台社會的期許(要翁辭職)不太一樣?翁濾水器啟惠竟答「科學家本來就不正常」,最不一樣的地方就是求真理,有多少事實講多少話,不會製造沒能驗證的話,講的都是很老實的話。

但這句話也遭何欣純反嗆,為什麼求真理,卻沒有說清楚自家女兒持有浩鼎股票?翁啟惠說,當初沒說有錯,向大眾道歉。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()