花蓮縣吉安鄉公所為保存與傳承原住民語言文化,落實家庭化與部落化營造,大力推動原住民母語教學工作,7月起開辦為期1個月的暑假母語教學研習營系列課程,希望協助原住民學生參加語言能力認證考試外,也能提升母語能力。

為了此次阿美族母語研習營,吉安鄉公所特別延聘通過族語認證並曾擔任族語教學的教師,帶領國中、小90多位小朋友進行課程教學,內容包括聽、說、讀、寫、戲劇、舞蹈及歌謠等互動式母語教學活動,課程豐富又多元。

濾水器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

吉安鄉公所表示,課程的安排除了學習正音拼音法之外,也從說說唱唱、用戲劇遊戲、樂器及互談方式,用最輕鬆、愉快、吸引孩子們來歡喜學習,更能延續阿美族語的文化來加深印象。

吉安鄉長黃馨表示,為鼓勵原住民踴躍學習母語,上任後積極辦理母語教學活動,結合學校及民間團體,共同推動族語學習,希望透過部落、社區團體的協助,進而落實母語普及化,使原住民文化能延續傳承。

(中國時過濾器報)



過濾器 光頭水



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()