(中央社記濾水器者周永捷雅加達27日專電)印尼媒體報導,中國大陸解放軍南海艦隊潛艦編隊25日通過麻六甲海峽,疑似向印尼示威。印尼海軍表示,只有要中國大陸海軍實行無害通過,那就沒有問題。

印尼海軍日前在納土那群島附近扣押大陸漁船和漁民,引發中國大陸強烈抗議。印尼總統佐科威發布命令,指示以維護印尼主權為首務,要求相關部會繼續執法。

佐科威還率領軍政首長前往納土那群島,並在軍艦上舉行內閣會議,要求軍方提升在這區域的應變能力。

印尼美都電視台(Metro TV)近日報導,中國大陸海軍護航編隊,包括一艘潛艇於25日通過麻六甲海峽的大亞齊(Banda Aceh)水域。

印尼海軍發言人艾迪(Edi Sucipto)證實此事。他說,印尼海軍的一些軍艦和巡邏機目睹中國大陸的海軍艦艇編隊通過大亞齊水域,但只要中國大陸海軍實行無害通過,那當然沒有問題。

印尼媒體認為,這或許是中國大陸對最近在納土那群島海域發生爭執的回應。艾迪表示,中國大陸海軍艦隊並未接近納土那群島,沒有特別之處,就像其他國家的軍艦一樣,沒有違反規定就不需要調查。

艾迪說,只要不違反聯合國海洋法公約,任何國家的軍艦也都有權利在納土那群島海域無害通過。1050627

過濾器 光頭水過濾器 水世界

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()