高中科學營的作品「綠能冰箱」,學生因行李太多,竟遺忘在苗栗苑裡車站月台,站務人員8日巡視月台時發現白色保麗龍箱棄置地面,適值台鐵爆炸敏感時刻,站方不敢掉以輕心立即報警,警方防爆小組到場排除,消息透過媒體報導,學生打電話到車站表示是科學營的作品,虛驚一場。

鐵路警察局台中分局長羅俊雄獲報後第一時間抵達現場,他表示,保麗龍箱外觀有風扇、電線等,初步研判是爆裂物的可能性低,不過因時機敏感,馬上封鎖現場,仍依規定程序報請防爆小組因應。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

防爆小組先以X光針對疑似爆裂物進行掃描,隨後拉引線後將保麗龍箱拉倒,確認無爆炸危機後,防爆人員持機器手臂將箱子夾離月台,同一時間,鐵路警方接到多通來自學生的電話,指稱該保麗龍箱並非是爆裂物,而是學生自製的綠能冰箱,為科學營的作品,隨後也通知老師到場進行檢視及確認。

國立苑裡高中輔導主濾水器 水世界任曾淑華稍晚則到車站向警方說明,該保麗龍箱為學生自製的綠能冰箱,校方與中華大學光機電系合作,為37名國院學生舉辦為期3天的「牛頓v.s.居禮夫人科學營」,碰巧遇到颱風攪局,提前於7日晚間結束,其中一名高一男學生前晚搭火車要返回台中時,疑因行李太多漏帶了作品,才造成虛驚,深感抱歉。

鐵路警方指出,剛好火車也因颱風停駛,且經確認並非為爆裂物,經過老師到場說明後,證實是烏龍一場,也讓警方及站方人員都鬆了一口氣。

(中國時報)

濾水器





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

過濾器 水世界 ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()