過濾器 水世界過濾器2016-10-1723:15

〔即時新聞/綜合報導〕核廢料問題難解,台電擬耗資800億元在無人島或準無人島興建集中式貯存場,甚至擬在島嶼附近海平面以下約60公尺處,興建迴旋式海地隧道通往「地下海底城」貯存核廢料。經濟部近日將會邀請學者專家審查。

根據《蘋果日報》報導,台電表示,目前尚未列出候選島嶼名單,建議經濟部成立「選址委員會」進行評估後成立讓民眾參與的溝通平台,未來將會呈報行政院核定。台電也說,考慮過濾器 光頭水到無人島獲準無人島的面積可能不夠大,考慮參考國外做法,增建「地下海底城」。

台電表示,未來「地下海底城」如果增建,將會與瑞典的做法接近。位於斯德哥爾摩北方約160公里歐納馬鎮東邊Forsmark核電廠場址內的中低放射性廢棄物處置場(SFR),建於海床下50公尺處,工程障壁包括水泥牆、水泥漿填充物及黏土護層等。500年後,廢棄物放射性就會與天然岩石的背景輻射接近,封閉後也不必長期監管。

有核工專家認為,雖然目前計畫仍待經濟部審查,但建成後,未來一旦發生地震,後果將不堪設想。



創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()