2016-10-1721:54

〔記者林惠琴/台北報導〕全國教師工會總聯合會今日召開記者會直指,部分縣市要求公立幼兒園提供公費流感疫苗在校集體接種服務,結果打完針的孩童在教室哭成一片找爸媽,後續照顧不容易,引發討論,但醫師認為,在校集體注射,有同儕效應可提高孩子接種意願,一旦接種率升高,就能強化防護力,減少生病風險。

台灣疫苗推動協會理事長、台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎表示,從過去的經過濾器 光頭水驗來看,可能因為家長忙碌或其他因素,導致幼兒公費流感疫苗的接種率僅約2、3成,與在校集中施打的國小學童接種率約7、8成相差懸殊。

李秉穎過濾器指出,學生過濾器 水世界多半恐懼打針,尤其中小學生容易想太多,發生噁心、嘔吐、頭暈等心理影響生理的情況,反而幼兒不太會胡思亂想,類似情形相對少。

李秉穎也說,過去台灣疫苗推動協會曾與新北市政府合作,在十幾家幼兒園推動在校集體接種,結果因為同儕效應提高幼兒接種意願,整體接種率高達9成,認為幼兒在校集中注射的政策立意良善,但幼兒年紀小,不論在校園或醫院,其實都仍免不了哭鬧,若家長不放心或有其他疑慮,可自行陪同前往衛生所或醫療院所接種。

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()