(中央社記者卞金峰桃園27日電)桃園市長鄭文燦今天說,從成立學苑、提高權益基金、補貼訴訟費用,到成立勞動檢查處,看見市府照顧勞工努力。

鄭文燦今天前往石門水庫南苑,出席桃園市總工會「105年度勞工親子健行」時表示,為照顧廣大勞工朋友,市府去年起成立勞工學苑,今年將勞工權益基金由3000萬提高至4500萬元,補貼勞工訴訟費用,同時也增加勞教預算,支持工會舉辦活動。

他也說,桃園市府成立勞動檢查處,要求企業按過濾器 光頭水照法令落實勞動制度,也會提供總工會辦公處過濾器 水世界所,勞工可以透過工會系統反映各項問題,讓市民能在桃園安居樂業。

鄭文燦指出,勞工、上班族及受薪階級佔80%,勞工保險投保人數也是各項保險之最,因此照顧勞工就等濾水器 光頭水於照顧多數市民。

他說,今年市府成立勞動檢查處,根據勞動部105年度地方政府勞動條件檢查統計,桃園市勞檢的罰鍰金額全台第一,不過處罰並不是勞檢的目的,更重要的是,要求企業按照法令落實勞動制度,市府會持續督促第一線工作場所加以落實,保障勞工權益。1051127

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()