中華文化總會人事交接引發爭議,也被總統府暗指淪為私產,為此,包含立法院前院長王金平在內等12位現任執委日前發表共同聲明,要求總會要依法開會完成相關會務,相關聲明被解讀是現任執委反對現任會長劉兆玄,要改挺新政府。對此,王金平今天(21日)表示,聲明只是照事實說明,也澄清文化總會絕非私產。

針對文化總會的人事交接爭議,外界質疑是現任會長劉兆玄刻意要「卡」蔡英文總統人馬進入。對此,現任文化總會執委的前立法院長王金平21日受訪表示,上次會議流會是因為人數不夠,應該不是要防堵蔡英文總統,且在內政部要求下,21日下午也會再度舉行會議。

值得關注的是,包含王金平在內等12位現任總會執委,在20日發出共同聲明,呼籲要依法定程序,再次通知個執委開會,並審議新會員名單,使下屆大會順利舉行也依慣例過濾器完成交接,相關聲明被解讀為現任執委力挺新政府。 過濾器 光頭水

對此,王金平表示,相關聲明只是說明事實,並沒有措辭強硬的地方,他也說過去文化總會確實是由總統擔任會長,但之後已經改為社團人選,兩種方式沒有誰對誰錯,只是傳統跟體制的差異。王金平說:『(原音)正常輪替就是正常選,有人可以繼任,有人不讓他繼任或他不依,沒有意願,這都不可能再連任,如果產生新的領導,這就是輪替了。』

由於總統府日前表示,文化總會把會長職務交給私人,不僅操作議程還拒絕新會員加入,甚至延宕交接工作,質疑國家資源成為私人所有。王金平回應表示,外界以「私產」來批評是言過其實。王金平說:『(原音)那是言過其實,有什麼私產呢,事情是執委會共同決定的,哪有私產,這是國人共同資產,不是某人私產。』

媒體進一步詢問王金平,蔡英文總統是否有針對總會人事爭議請託,王金平雖然否認,不過也坦言確實有民進黨人士來溝通尋濾水器 水世界求解決之道。

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()