福島縣白河警署昨晚逮捕一名南韓籍男子,正調查男子是否與福島縣近日來被破壞的100座佛像有關,此事也引起日本網友一面倒痛批。過濾器 光頭水(圖擷取自Twitter)

2016-12-1117:02

〔即時新聞/綜合報導〕日本福島縣內近來發生多起佛像遭毀壞事件,福島縣白河警署昨晚逮捕一名南韓籍的35歲無業男子,警方正調查男子是否與福島縣近日來被破壞的100座佛像有關,此事也引起日本網友一面倒痛批。

綜合日媒報導,該名南韓籍35歲無業男子9日晚間在福島縣泉崎村烏峠稲荷神社將兩座狐狸石像「斬首」,甚至還侵入神社本殿破壞器物,收集香油錢的箱子也被男子砸壞,警方於10日將男子逮捕後,他承認犯行。

而警方發現,位在泉崎村北側的須賀川市、郡山市、福島市等地近日以來都有類似的破壞事件發生,舉凡寺廟、神社甚至是墓地的佛像、地藏石像都被破壞,至少有19處、100多尊濾水器 光頭水石像受害,石像不是被推倒就是被斷頭,目前白河警署正調查該名男子是否與其他事件有關。

該名男子的犯行令日本網友十分憤怒,甚至挑起國族對立,紛紛痛批:「這麼做會有報應的!」、「韓國人不意外~」、「點開新聞一看,果然是韓國人啊。」、「滾回去!」、「雖然有不同價值觀和思想,但還是必須互相尊重,但韓國人做不到這點!」、「上次是靖國神社爆炸,這次是毀壞石像,下次來的會是什麼事啊?」甚至有網友直言要日韓「斷交」。

過濾器

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()