(中央社紐約20日綜合外電報導)紐約市曼哈頓約100名上身半裸的抗議民眾19日走上百老匯大道,朝川普大樓的方向前進,抗議總統當選人川普(Donald Trump)提出的政策。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,在遊行開始前,1名化妝師幫抗議民眾身上塗上假血和傷口妝。

紐約部落格「Gothamist」報導,這代表在川普執政下,弱勢族群及邊緣化團體恐會面臨的「傷害」。

在警方護衛下,抗議民眾走在人行道上高喊:「我的身體,我的選擇。」群眾中偶爾會傳出有人喊「不是我的總統」。

但抵達目的地和川普大樓前預定抗議區的人數,似乎比抗議開始時的人濾水器過濾器 水世界還少。最後只剩數十人。

一些川普支持者在對街嘲弄抗議民眾,上身半裸的示威者則反擊說:「偏執者滾回家!」

20歲抗議人士梅爾頓(Mesa Melton)告訴「Gothamist」:「我們必須用自己的聲音和權利,大聲來反對這一切。每天都令人更加恐懼。他任命越多人,就職日越接近,我們也越恐懼。」(譯者:中央社陳昱婷)1051121

濾水器 光頭水

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()