不當黨產處理委員會今天(3日)表示,國民黨補齊黨工薪資明細等資料,黨產會將依照許可辦法規定同意動支。對此,國民黨行管會主委邱大展說,薪水給付是法定義務,國民黨如按照黨產會規定的許可條件申請,等於自動投降,會有很大的後遺症。

邱大展3日受訪時表示,國民黨在去年12月27日確實有向黨產會提出申請動支帳戶資金,但是是依照法定義務申請,國民黨認為給付勞工薪資是勞基法規定的法定義務,即使國民黨的資產被推定為不當取得的財產,發放薪資也不需要經過黨產會同意,即可由國民黨先行支付,再依據黨產條例報請黨產會備查。

不過,邱大展說,黨產會認定申請薪資給付是規範在黨產條例的「許可條件」裡,一直對外宣稱黨產會濾水器 水世界准許提出申請,是國民黨不來申請,這是包藏禍心、故意曲解,意圖分化黨中央與黨工。他指出,行政法院也認定給付員工薪資是法定義務,若國民黨按照許可條件申請等於全盤皆輸、自動投降,會造成很大的後遺症。他說:『(原音)他故意把它曲解成說叫做許可條件,我覺得他故意,在分化我們跟黨工這邊,一直說我們准許啊、准許啊,是不來申請,有些黨工搞不清楚,這一申請就等於全盤皆輸了。』

此外,台北高等行政法院日前就黨產會將中投、欣裕台公司收回國有一事,裁定停止執行,但國民黨也不得動用中投與欣裕台的資產,濾水器黨產會決定不抗告。對此,邱大展表示,黨產會是否提出抗告要等抗告時間結束才知道,國民黨對黨產會主委顧立雄說的話沒有信心。

過濾器 水世界

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()