驚!整地竟挖出骨灰罈。花蓮縣富里鄉一名怪手司機,受雇到羅山大魚池附近整地,竟挖破隱藏在草叢中的骨灰罈,遺骨散落一地,嚇得他以為發生桶屍凶殺案。警方蒐證時發現骨灰罈旁竟留有一手機號碼,經聯繫才知是家屬認為當地風水絕佳,遂將骨灰罈擅埋入土,虛驚一場。

富里鄉羅山風景絕美,又以羅山瀑布最聞名,瀑布下水積成湖泊,附近並有泥火山,是極為豐富的天然景觀。但上月卻一度誤傳出有桶屍案,震驚純樸鄉間。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

無極上天寶殿



據警方了解,這塊地是國有財產局所有,長年荒廢,一片荒煙蔓草,今年總算有人承租並雇工整地準備種植作物。未料,整地整到半途卻挖出遺骸,一開始還誤以為發生桶屍案,讓整個村莊民眾害怕不已。

警方接獲報案,不敢輕忽,大動作到現場勘查。在骨灰罈旁發現一塊壓克力板,上面留有電話,循著號碼撥打,家屬表示那是先人遺骨,才讓警方及民眾鬆了一口氣。

至於為何會將先人遺骨放置當地?據警方了解,此遺骨家屬是居住在台北,可能是在風水師的指點下,才會尋找到這處風水寶地,如此大費周章將祖先遺骨帶到此處埋入放置,應該是希望能藉此風水寶地的靈氣來起到保佑後世祖孫的效果。

遺骨家屬向警方透露,該處背山面湖,是極佳風水寶地,乃將遺骨甕埋入放置,希望庇蔭子孫。但經警方聯繫後,家屬才將遺骨帶回。但村民仍議論紛紛,認為不應將先人遺骨隨意棄置且未立碑或蓋宗祠,除不敬外,還引來一場虛驚!

(中國時報)

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()