(中央社記者謝佳珍台北25日電)國民黨主席洪秀柱今天說,黨主席參選人要交200萬元作業費,進入第2輪投票者,預繳1000萬元募款責任額;3%合格黨員連署門檻的修正這屆無法實施,有無技術性方式解決可以討論。

國民黨文化傳播委員會副主委胡文琦說明,3%連署門檻是否廢除或調降,應經全代會通過,這屆選舉不會調整,但在審查連署書的過程,「會在合法範圍內,朝寬鬆方過濾器 光頭水向處理」。

中國國民黨中常委姚江臨等26位中常委下午在國民黨中常會提出臨時提案,要求5月20日黨主席選舉要公平、公正、公開,選票印製應由各候選人推派監印人員監察、投開票所不得低於第19全所設投開票所等。

對於近日爭議的參選主席3%連署門檻是否改正?洪秀柱表示,門檻不是現在規定,向來如此,不要有人誤會是要刻意排除誰參選。「我對連署門檻也不以為然」,連署制度流於形式,有無實質意義,「我也質疑」。

洪秀柱表示,不排除連署門檻降低或作廢,讓大家很容易通過門檻,但辦法的修正要經全代會,恐怕沒辦法在這屆實施,可否有其他技術性方式,解決技術性問題,讓大家都能進入參選行列,是可以討論的。期盼每個陣營都派代表參加選監小組,針對問題提出質疑,做好完整規劃。

對於最近暴增的5、6萬名黨員,洪秀柱表示,暴增原因不同,若審查時發現有人素行不良,有刑事或其他問題,甚至是雙重黨籍,「有很多民進黨籍的來參加」,這就很奇怪了,必須剔除。

洪秀柱並說,也要預防人頭黨員,「一人數投」,例如有人手上擁有幾百張黨證、身分證,派10個人早晚都來投票,因此,如果持沒有照片的黨證,就必須攜帶附有照片的證件來投票,不排除錄影、照相留過濾器 水世界無極上天寶殿為證據。

她希望每位候選人在每個投開票所至少派1名監票員,了解投開票有無弊端,但不要是去護航人頭黨員。雖然現在人力不足,但沒有刻意減少投票所,每個鄉鎮都有投開票所,目前各縣市黨部提報總數504個。

洪秀柱說,這次黨主席選舉,所有參選人要繳交新台幣200萬元選務作業費,不會退還;若進入第2輪投票,因黨主席每年募款金額1000萬元,所以進入第2輪的2位候選人,每人應預繳1000萬元。

她表示,這次參選者眾多,選務工作要謹慎小心,要以史上最嚴格標準,要做到不敢說人人滿意,要絕對公平、公正、公開,不要讓人有任何質疑。1060125

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()