中國時報【黃琮淵╱台北報導】

哀莫大於心死!前長榮航空董事長張國煒再拋震撼彈,最快今日將辭去「陽春董事」,全面撤守長榮航空董事會。至於下一步,會否會將所持近80億元長榮航股票賣光,將是觀察「真死心還是假死心」的重要指標。

改派專業人士擔任

長榮水塔濾水器航3月底將召開董事會,會中可望承認去年財報,如果張國煒沒辭董事,就會與剛成為董事的大房長子張國華「歹面相看」,而張國煒僅能掌握9席董事裡的2席,勢單力薄,這都讓張國煒退出有跡可尋。

大房上周五發動奇襲,由張榮發慈善基金會改派法人代濾水器表,拉下張國煒的長榮航空董事及董事長大位。張國煒雖然改以名下華光投資代表人身分「敗部復活」,但僅是陽春董事,無法再當回董事長。

張國煒上周六返台時,表示現階段先規畫休息一段時間,今天就不會再進辦公室,透露倦勤之意。委任律師宋耀明昨日證實,「張國煒不想回長榮航」,會離開董事會。

宋耀明表示,張國煒一方面覺得寒心,也對被迫辜負父親期待深感遺憾,暫時想休息不考慮再回長榮,也不想擔任長榮航的董事,將改派其他專業人士擔任董事。

仍具有大股東身分

對於張國煒可能退出董事會,長榮航發言人柯金成昨過濾器說,沒有聽說張國煒提出要改換華光投資法人代表的董事身分,也未接獲通知,但張國煒確實可以指派他人為代表。

長榮高層表示,更換法人代表不難,由華光通知長榮航即可,倘若張國煒連陽春董事都不想當,可能今就會找到遞補人選,但張國煒的大股東身分並不會變。

難斷言王子不復仇

法人圈表示,光辭去董事,不足以解釋張國煒是否棄守長榮航空,因為張國煒能控制的華光投資持有長榮航11.45%股權,張國煒接下來如何處理這44萬張股票,才是重點。

以長榮航股價17.95元計算,張國煒持股市價近80億元。法人圈認為,除非張國煒循「蔡鎮宇模式」把股票全賣光,才代表已經心死,否則就是仍有想法;如果是這樣,要斷言「王子不復仇」就還太早。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()