過濾器水世界

▲「太陽花運動」即將屆滿一周年,各界反省、檢討聲浪不斷。(圖/本報資料照)



記者劉康彥/台北報導

318太陽花運動即將屆滿一周年,民進黨主席蔡英文17日表示,若民進黨無法影響國民黨加入改變的行列,下一次再出現學運與社會運動勢必更「激烈」。蔡英文指出,民進黨無意「沾光」學運或取得政治利益,更無意與學運「保持距離」 ,並強調如何與學運、社會力量形塑關係,恐怕是每天要做的功課。

蔡英文上午受邀出席想想論壇《這不是太陽花學運》新書發表會,並與有意投入下屆立委選舉的作家馮光遠同台。蔡還當面稱讚馮光遠:「怎麼看起來年輕這麼多?」並稱馮幾年前像是個「小老頭」,大口喝酒談論國家大事。

蔡英文指出,學運反映台灣政治長期缺乏「透明」與「公眾參與」,並稱「如果我們都可以過濾器選擇做到,台灣政治將來犯的錯誤會少一點,將來會跟群眾更在一起,政治會有更大的社會能量」。

▲民進黨主席蔡英文17日出席《這不是太陽花學運》新書發表。(圖/民進黨提供)



她表示,台灣過去很長一段時間多由醫師、律師帶領社會思考,但太陽花運動出現許多社會學家,說明運動凸顯的議題絕非「意識形態」或高政治層面的問題,而是人民生活發生困頓,感到無奈與失望,迫使社會集結深層的改變力量。

蔡英文說,民進黨2012年後積極與社會力量結合,但如果民進黨在此過程中失敗,甚至沒辦法影響國民黨一起加入改變行列,「我相信人民對政黨會非常失望」,下次再出現學運或社會運動一定更「激烈」。

面對九合一選舉結果超乎預期,蔡英文形容,很多人講「託付」,但對她而言則是更深、更深的「警示」,民眾正在看民進黨如何表現,但政黨除內部事務外,該如何扮演承載社會往前走的「載具」更重要。

不過,蔡也強調,政黨固然應擔起責任,但「國家的未來是大家的」,不應在學運後「解甲歸田」,籲各界一起往前走,並指民進黨無意在學運當中「沾光」、取得政治利益,更無意與學運「保持距離」,如何形塑與學運水塔過濾器、社會力量之間的關係,也是民進黨要每天做的功課。

▲蔡英文表示,若民進黨無法影響國民黨加入改變行列,再發生社會運動將更激烈。(圖/民進黨提供)





台大專家:實現居住正義救空汙

警遭誤認學運打人告百網友求償

打臉活路外交?甘比亞、大陸建交

若不滿520就職演說中共恐用這3招..

爆!被大陸滲透最嚴重的產業是...

林昶佐又爆氣!轟台灣歌手沒自由

機車退出騎樓人行道!北市6路段月底實..

小英認輸!坦言這人比她受歡迎

牽空姐跳舞挨批馬英九不解

父母面前打小兵?士官長記過道歉

國名遭矮化?馬、國安局答案竟不同

討藍黨產?他喊一併清算蔡家產

洪秀柱自嘲:撿到一個破產的

中共對台措辭改變楊國強:底線仍不變





各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

E67DF317C0C5CE9F
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()