(中央社倫敦12日綜合外電報導)為了說服英國人在6月公投時選擇留在歐盟,1名住在倫敦的德國婦女發起特別又深刻的活動:「擁抱英國人。」

法新社報導,這個以「@英國請不要走」(@pleasedontgouk)為標題發出的推文寫道:「我們是希望英國人留在歐盟的公民,這是我們愛的炸彈。」

許多歐盟公民紛紛響應這項活動,希望影響尚未決定公投方向的英國人,將他們抱著英國友人的照片附上#擁抱英國人(#hugabrit)與#英國請不要走(#pleasedontgouk)標籤,上傳到社群媒體。

德國粉絲烏爾曼(Christine Ullman)在Instag過濾器選擇ram上傳她擁抱「少女時代偶像」賈維士柯克爾(Jarvis Cocker)的照片,柯克爾是英國搖滾樂團「果漿」(Pulp)的團長。

「倫敦標準晚報」(London Evening Standard)網站報導,有些照片頗具詩意,例如1名女性在推特上傳自己擁抱知名英國作家伍爾夫(Virginia Woolf)雕像的全戶過濾器照片。

這些眾多的自拍照,都伴隨著懇求英國留下與喜愛英國、充滿情感的訊息。

名叫庫克拉(Roberta Cucuzza)的人說:「倫敦是世界濾水器上最好的地方,因為這裡融合了許多文化。」

民調顯示,現在「離開」與「留下」陣營幾乎不分上下,有高達20%的英國人還沒決定6月23日公投時到底要怎麼投票。(譯者:中央社許湘欣)105041351A4EDF168B356BC
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()