中國時報【(鍾志均)】

風靡全球的《麵包超人》自1988年製作成電視動畫後,一直是家長心中最棒的幼教動畫之一。日本網站「goo」日前整理出「最趣味的麵包超人設定」,像在《麵包》中,並沒有出現任何「人類」,就連大家以為是人類的果醬叔叔和奶油妹妹,設定上全是「妖精」,令不少動漫迷感到不可思議。

《麵包超人》2009年播出時,登場角色已高達1768位,過濾器被金氏世界紀錄認定為「動畫作品中角色最多」的作品,新角色至今仍在增加中。主角麵水塔濾水器包超人原是生命之星掉落到果醬叔叔用心製作的麵包而誕生,只要反派細菌人做壞事,他會使用麵包超人拳來教訓他,藉以宣揚「愛與勇氣」的理念。

不過在麵包超人世界中,其實也有詭異之處,像是頗受小朋友歡迎的「吐司超人」也會將自己的「臉」分給其他人享用,甚至還會先用陽光烤過,相當貼心。另,全年無休的麵包超人原來不需要吃東西,還能將自己的鼻子拿下來,甚至臉在被人咬一口後,會換一張新臉,大家好奇「舊臉」去哪?連原作者都輕鬆表示「就是消失了喲」。

濾水器ABD6C61D2D060CFF
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()