(中央社記者吳哲豪彰化縣7日電)彰化縣政府教育處參加衛福部地方全戶過濾器政府強化食安試辦計畫,拿下校園食安管理業務拔尖典範卓越獎,擊敗6都,獲得新台幣1000萬元獎金。

縣府教育處指出,所提出的食安管理計畫,包含了成立跨域溝通濾水器平台、建立食品安全防護網、整合人力提升專業知能及提升營養品質與食育發展、全方位管理制度來為食安把關等4大策略。

教育處說明,為了維護食安,除了訂出法規以及管理制度外,還在網路上設置線上菜單審查系統,安排專業營養師協助各校審查菜單,與民眾一起守護食安,教育處也和衛生局、學校以及廠商合組營養午餐工作小組,利用午餐廣播帶、學校午餐與幼兒點心食譜等,維護營養午餐食安。

教育處表示,也辦理食農教育活動,請彰化縣的傑出農民向學生介紹農業生產場域,了解食材來源,讓食安思維從場地落實到餐桌,透過多元飲食教育宣導以及家長共過濾器選擇同參與,讓食安觀念深入每個家庭。105050738EF87B71F10115E
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()