(中央社記者趙麗妍台中25日電)行政院長林全今天視察台中市豐原安康段社會住宅新建工程,他表示,讓每個國民都能在社區裡面找到合理、有尊嚴的住宅。

林全今天到台中市豐原區視察安康段社會住宅新過濾器建工程,台中市長林佳龍、立委江啟臣、洪慈庸、徐永明等人也出席。

林全表示,社會住宅政策的基本構想,讓任何一個人住在社區裡,對社區有貢獻的人,也有權利住在這裡。但有些人可能因經濟較薄弱或其他因素,無法取得住宅該怎麼辦?

他說,「所以我們需要社會住宅」。現在的房屋市場是可以買賣的,價格可喊得非常高,但社區裡面一定要保留一部分不動產,給這些不能在一般市場買房子的人,有權力住在這邊。

林全強調,「這是我們的理想目標,但要花很多錢,動用很多社會資源,總統蔡英文提出8年內要蓋20萬戶,經過計算後,這需要非常努力,我們一起努力,應該可以做到。」

林全說,中央需要地方政府配合,地方推動社會住宅就是幫中央政府實現政策,中央地方的利害絕對是一致的,沒有地方政府協助,社會住宅是沒辦法推動的,甚至要地方政府執行,可是中央會提供相關資源、幫助。

他也指出,要做社會住宅包租的工作過濾器 水世界必須去整頓租屋市場,讓不管有納入或沒有納入社會住宅的房屋,都有一個適當法規來管理,在租屋市場方面,房東房客的權益都能歸納清楚,都有保障,藉以改善租屋品質。

台中市長林佳龍表示,台中市豐原安康段是全台第一個動工過濾器 光頭水的社會住宅,預計在明年完工,標榜「三好一公道」地段好、建物好、生活機能好、租金價格公道,希望能作為社會住宅的示範。1050625



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()