【記者郭玉屏台北報導】立法院各黨團21日針對「新政府應積極規劃提出促進經濟成長政策方案」進行協商,希望不分藍綠,不分黨派,共同為提振台灣經濟而努力,會中邀請經濟部、財政部、國發會、主計總處、科技部、勞動部等相關單位與會列席。執政黨口口聲聲說要提升台灣經濟,結果執政黨委員濾水器沒有一個人出席,讓所有官員枯等,乾耗寶貴時間,這是執政黨應有的態度嗎?

過濾器 水世界新政府上任甫滿月,已有民調指出,林全內閣施政滿意度低落。蔡英文總統、林全院長曾承諾民眾要解決問題、提振經濟,然而一個月來只看到政治追殺動作頻頻,攸關經濟民生的重要法案與施政卻停滯不前,用嘴講的都很快,實際上要執政黨拿出有效實質方案就躲躲閃閃。美豬、電價、勞工七天假、核一廠一濾水器 光頭水號機重啟、參加WHA名稱、日本核災食品進口等議題,無一不是出現政策大轉彎。

21日悠關2300萬人民的經濟問題,這麼多官員坐在現場要一起共商如何提振台灣的經濟,如何有效促進經濟成長,但是執政黨委員席空空蕩蕩,68席沒有一人到場,這不是一個負責任的態度,更突顯出民進黨團對經濟的不重視,選前騙選票,選後看嘸影,執政黨委員不關心蔡政府執政之後如何促進經濟,難怪蔡政府的施政滿意度已經進入死亡交叉,麗善非常擔心台灣的經濟也會進入死亡交叉,今天的協商因為其他各政黨委員未到場,只好擇期再進行。

會中要求以下事項及問題應盡速處理:

一、 要求行政院指派政務委員為本案之單一窗口,並協統各部會之計畫以促進經濟成長之統合性方案,蔡政府應承諾今年經濟成長保2。

二、 請蔡政府表明財政政策方向為何?採取擴張性的財政政策?亦是採取緊縮性的財政政策?

三、 為提振對內之投資,如何吸引國內外之投資,請盡速提出具體方案與內容?

四、 經濟部應提出促進產業發展之具體計畫。

五、 請提出扶助新興產業計畫。

六、 盡速研擬降低失業率計畫,如何創造就業並增加稅收?

七、 如何擴大公共建設支出來刺激經濟擴大內需,具體方向、計畫為何?

八、 請於一周內針對台灣加入TPP提交以下資料及文件:台灣因加入TPP所需繳交的入場券、經濟部所進行修訂的13部法規法條內容為何?並請提交針對農業可能損害的清單?2016/6/21



創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()