國文科作文考題沒有提到一定要用中文作答,有考生通篇用英文寫過濾器 水世界作,大考中心將開會討論要如何給分。(圖擷取自大考中心網站)

濾水器 光頭水2017-02-0610:09

〔即時新聞/綜合報導〕今年學測國文作文題目「關於經驗的N種思考」,除了是民國83年開考至今,首次在題目中出現英文字,更有學生用英文作答,大考中心考慮翻譯後批改引發正反兩極意見。律師呂秋遠撰文表示,題目失敗,且不應當用英文作答。

呂秋遠在臉書發文,濾水器呂認為,「關於經驗的N種思考」是失敗的題目,這種思維如同一般用語中,中英文夾雜的說話方式。呂諷:「教授,您英文很好是吧?」

至於學生是否能用英文作答,呂秋遠妙回:「那麼以後考英文也可以全部寫中文,然後翻譯成英文請教授批改囉?」批評大考中心考慮翻譯,是鄉愿而非創意。呂秋遠諷說,若想要鼓勵創意,題目可以出「我曾經有過948794狂的經驗」、「止兀與正元」、「試論87分不能再高了之經驗」。

創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()