濾水器選擇全戶過濾器國時報【張嘉浩╱綜合報導】

美國最大網路電子商務公司亞馬遜(Amazon.com Inc)創辦人貝佐斯旗下航太事業體「藍源」(Blue Origin),2日第3度成功測試「新謝帕德號」次軌道運載火箭,它飛行至逾10萬公尺航高後,安返地表並垂直著陸而回收,藍源繼續朝以重複使用之太空火箭載人飛行的目標邁進。

新謝帕德號2日上午由BE-3引擎推進,從德州西部范霍恩鎮發射場升空,數分鐘內即飛行至33萬9138英尺(10萬3369公尺)航高,之後折返,而引擎復於3636英尺(1108公尺)晴空重新啟動,驅導火箭垂直降落發射台,火箭攜載人員(預定6名)酬載艙則先行分離,自動飛行復藉助降落傘,於射台附近著陸。

任務圓滿達成,貝佐斯在推特發文說:「BE-3完美重啟,推進火箭精準降落,恭賀藍團隊!」

新謝帕過濾器德號垂直安降新旅,旨在挑戰火箭返程於離地1100公尺處啟動BE-3並順利減速的難關,倘若失敗,火箭會在6秒內墜地。

新謝帕德號先前曾做過2次測試,分別於去年11月23日和今年1月22日,航高也逾越海拔100公里的「卡門線」(Karman line,外太空與地球大氣層界線),創下運載火箭發射升空再著陸回收的新猷。

C5ECA4201D638AAF
文章標籤
創作者介紹

陳文玟

vincenteddtg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()